logo

Пресс-завтрак в Ельцин-центре

11 октября 2016 года мы, компания Leon Media с нашим новым проектом VR Film Lab U 360, были приглашены в Ельцин-центр на пресс-завтрак в рамках подготовки форума Интернет-экспо 2016 в качестве эксперта в области создания видео в формате 360 для виртуальной реальности.
dsc_5595
Поговорили о новых интернет-технологиях, о перспективах развития рынка виртуальной и дополненной реальности, о новых возможностях в кинопроизводстве. Все участники круглого стола были едины во мнении, что в ближайшие 2 года стоит ожидать большой интерес к технологиям не только со стороны крупных российских брендов и компаний, но и со стороны конечных потребителей. Компании, учавствовавшие в обсуждении, в основном работают в сегменте B2B, тогда как нас интересует больше консьюмерский рынок, где действуют совсем другие правила.

dsc_5717
Наш новый проект U 360 – это производство игрового художественного кино в формате 360 градусов для виртуальной реальности. В рамках пресс-завтрака мы представили трейлер нашего нового короткометражного игрового художественного фильма, который успел уже отличиться на VR – кинофестивале в Москве.

dsc_6021
Рассказали о проблемах с которыми мы сталкиваемся сегодня при создании кино в формате 360 таких как отсутствие общепринятых законов режиссуры, сложность прогнозирования реакции зрителя в какой момент и в какую сторону посмотрит зритель находящийся в очках виртуальной реальности. Только методом проб и ошибок возможно разобраться в технологии и придумать принципы нового кино языка. Еще одна из технических проблем — это пиксели, а точнее разрешение дисплея телефона Samsung S6, S7 (2560 x 1440) — максимально возможное на сегодняшний день, и нам постоянно приходится это объяснять.

dsc_5727
Ежедневно мы преодолеваем множество различных творческих и технических трудностей. Но ясно одно — с каждым днем технологии совершенствуются, а значит все технические проблемы это вопрос времени. А что касается творческих, то наша команада за два года накопила большой опыт создания фильмов в формате 360, что потверждается участием наших проектов на различных форумах, конференциях и кинофестивалях. И мы будем рады поделиться этими знаниями с Вами. Заказывайте фильмы в формате 360, записывайтесь в нашу новую школу VR Film Lab U 360 или просто приходите вечером к нам в офис на чашечку чая и просмотр кино в формате виртуальной реальности.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *